Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
На "задолбали" нашла.
Сделайте самому себе (и любимым людям) доброе дело. Не ходите туда, где кофе продают в пластиковых стаканчиках, это уже дурная примета. Купите джезву, красивых маленьких чашечек (пить турецкий кофе большими чашками не рекомендуется: давление шалить начнёт), купите светло-коричневых душистых зёрен и держите их в кофемолке не менее двух минут, чтобы разбить в пыль. Положите в джезву три крепких столовых ложки, залейте холодной водой и спокойно варите до кипения, мешая неустанно. Дайте отстояться пару минут, после чего сквозь ситечко разливайте. Бог с вами, добавьте сахар, пока не рискнёте попробовать без него: Рим не сразу строился. Вдохните аромат, попробуйте — и вы поймёте, что в жизни раньше не пили кофе, а Бразилия пусть плачет в уголке.
Прям смешно даже. Как напишут, что кофе надо варить только на одну порцию, на раскалённом песке, в правильной медной турке на талой воде альпийских ледников, перед этим тщательно перемолов вручную свежие зёрна с элитных плантаций Гватемалы, жареные в течении полутора секунд над пламенем вулкана Этна... Помешивать исключительно серебряной ложечкой не более пяти кругов в минуту, и пить из мейссенского кофейного сервиза девятнадцатого века с благоговейным выражением лица, иначе не комильфо.
Я варю кофе на двоих, пятерых, шестерых, в турке, ковшике, кастрюле, походном котелке, на обычной кипячёной воде (а если её нет - то и на воде из-под крана), не соблюдая никаких рецептов и идиотских ритуалов. Секрет вкусного напитка - хороший молотый кофе (зёрна - вообще отлично), прямые руки и фантазия (хотя при наличии оных и из гадкого материала можно сварганить что-то съедобное). И ещё ни разу никто никогда не жаловался. Скорее наоборот) Зато указания давать все горазды.
- Кофе надо класть в холодную воду, а у тебя почти кипяток, не сварится! (Пофиг, что кастрюля кофе на медленном огне будет томиться минут 20, даже если горячая)
- Зачем ты кладёшь столько кардамона? Я вот пять-шесть зёрнышек и всё. (Дорогой мой, Я варю кофе так, как нравится МНЕ. Могу вообще на отваре кардамона забацать, и даже ты тогда будешь прыгать от восторга.)
- Пить кофе с сахаром - моветон. (Ну и сиди давись своей горькой жижей, а я пока разотру молотый кофе с сахаром и сварю по-турецки.)
- Кофе нельзя пить вприкуску, теряется весь вкус. (Молодец, не бери с полки пирожок, а я пока подожду, через сколько лет гастроэнтеролог поставит тебе язву. Кофеин стимулирует деятельность ЖКТ.)
И самые главные хиты "А это разве сочетается?" и "Это же не кладут в кофе!" А ты попробуй. Вопросы отпадут.
Милые мои, не разводите дурацких ритуалов там, где не надо. Делайте всё так, как нравится, и не слушайте никого.
Под катом несколько фоток с НГ про кофе
Сделайте самому себе (и любимым людям) доброе дело. Не ходите туда, где кофе продают в пластиковых стаканчиках, это уже дурная примета. Купите джезву, красивых маленьких чашечек (пить турецкий кофе большими чашками не рекомендуется: давление шалить начнёт), купите светло-коричневых душистых зёрен и держите их в кофемолке не менее двух минут, чтобы разбить в пыль. Положите в джезву три крепких столовых ложки, залейте холодной водой и спокойно варите до кипения, мешая неустанно. Дайте отстояться пару минут, после чего сквозь ситечко разливайте. Бог с вами, добавьте сахар, пока не рискнёте попробовать без него: Рим не сразу строился. Вдохните аромат, попробуйте — и вы поймёте, что в жизни раньше не пили кофе, а Бразилия пусть плачет в уголке.
Прям смешно даже. Как напишут, что кофе надо варить только на одну порцию, на раскалённом песке, в правильной медной турке на талой воде альпийских ледников, перед этим тщательно перемолов вручную свежие зёрна с элитных плантаций Гватемалы, жареные в течении полутора секунд над пламенем вулкана Этна... Помешивать исключительно серебряной ложечкой не более пяти кругов в минуту, и пить из мейссенского кофейного сервиза девятнадцатого века с благоговейным выражением лица, иначе не комильфо.
Я варю кофе на двоих, пятерых, шестерых, в турке, ковшике, кастрюле, походном котелке, на обычной кипячёной воде (а если её нет - то и на воде из-под крана), не соблюдая никаких рецептов и идиотских ритуалов. Секрет вкусного напитка - хороший молотый кофе (зёрна - вообще отлично), прямые руки и фантазия (хотя при наличии оных и из гадкого материала можно сварганить что-то съедобное). И ещё ни разу никто никогда не жаловался. Скорее наоборот) Зато указания давать все горазды.
- Кофе надо класть в холодную воду, а у тебя почти кипяток, не сварится! (Пофиг, что кастрюля кофе на медленном огне будет томиться минут 20, даже если горячая)
- Зачем ты кладёшь столько кардамона? Я вот пять-шесть зёрнышек и всё. (Дорогой мой, Я варю кофе так, как нравится МНЕ. Могу вообще на отваре кардамона забацать, и даже ты тогда будешь прыгать от восторга.)
- Пить кофе с сахаром - моветон. (Ну и сиди давись своей горькой жижей, а я пока разотру молотый кофе с сахаром и сварю по-турецки.)
- Кофе нельзя пить вприкуску, теряется весь вкус. (Молодец, не бери с полки пирожок, а я пока подожду, через сколько лет гастроэнтеролог поставит тебе язву. Кофеин стимулирует деятельность ЖКТ.)
И самые главные хиты "А это разве сочетается?" и "Это же не кладут в кофе!" А ты попробуй. Вопросы отпадут.
Милые мои, не разводите дурацких ритуалов там, где не надо. Делайте всё так, как нравится, и не слушайте никого.
Под катом несколько фоток с НГ про кофе
Поржал)))) я абсолютно не тру в варке кофе=_=