Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Мне снился увлекательный сон)

Далекое будущее, освоена телепортация (специальные люди материализуют что-то вроде решеток, и, войдя в них, телепортируешься), для перемещения на более близкие расстояния используют все то же метро.
Всем в обязательном порядке ставилась некая прививка, которая сильно притупляет чувства. Добровольцев вели в ресторан, или еще развлекали как-то напоследок, а потом ставили эту прививку. Не то чтоб было много несогласных, все воспринимали это как что-то само собой разумеющееся. За теми, кто прививку не ставил, охотились.
Такими были я и несколько моих друзей, вроде, музыкантов. Мы пытались залечь на дно где-то в пригородах, передвигались с осторожностью, но эти люди (назову их полицейскими, хотя они были не в форме) все равно находили нас, манипулируя нашими знакомыми или родственниками, и устраивали облавы. Нам приходилось бежать, в итоге мы оказались заперты в квартирке у меня в Ижевске. Мы думали, никто не знает, что мы здесь, и у нас есть время отсидеться и решить, куда бежать дальше, но тут раздался стук в дверь.
За дверью была соседка, она же звонила мне на сотовый. Я не стала открывать, так как видела, что с ней полицейские, но знала, что теперь некуда деваться и дверь откроют все равно. (Мама ключ этой соседке оставляет обычно, когда уезжает.)
Они и открыли. Не то чтобы нас схватили, связали, и подвергли издевательствам, но мы знали, что теперь уже не сбежать. Нас бы не казнили, как в Эквилибриуме, а просто поставили прививку. Но для нас это было куда хуже. Полицейские мило болтали с нами, объясняли, что ничего нет страшного и никуда нам от этого не деться. Я пыталась выяснить, зачем все-таки нужна эта прививка, разжалобить и расколоть одного из полицейских, чтобы он рассказал. И он раскололся.
Мы оказались в огромном зале с колоннами. Вокруг было очень много людей, а полицейский сидел на стуле и читал заклинание. По мере чтения стул под ним увеличивался и рос в высоту, постепенно превращаясь в огромный трон. Он читал заклинание проявления Древних.
Оказывается, над миром в далеком будущем нависла угроза вторжения Древних, и стало понятно, что, когда они явятся, те, кто не сойдут с ума сразу, не смогут прочитать нужные заклинания и прогнать их. Для этого и была придумана эта прививка, чтобы укрепить психику людей и чтобы не было тех, через кого Древние могли бы воздействовать на мир.
В зале начал твориться какой-то беспредел, из пола поднимались кровавые волдыри в рост человека, лопались, и из багрового месива появлялись существа с щупальцами, которые хватали и пожирали людей.
Тогда полицейский прочитал еще одно заклинание, и беспредел прекратился, посреди зала осталась стоять статуя на постаменте - хрупкая андрогинная фигура с широкими бедрами и тонкой талией, замотанная в полотно, вместо головы у нее нагромождение хаоса, из которого торчит клюв. Статуя гудела и, кажется, разговаривала. Это и был Древний, явленный и запертый в такой форме. Он уже был здесь, давно, но люди с притупленными чувствами не замечали его присутствия, а полицейский заставил его проявиться своим заклинанием, которое прочитал, чтобы понтануться перед молодежью. Такой облик не мешал Древнему нападать на людей - появлялась стая черных птиц, которая буквально заклевывала жертву. Казалось, что эту стаю направлял сам полицейский, разум которого был подавлен Древним.
Однако, полицейский смог справиться и назвал имя Древнего (кажется, что-то на С, но не Йог-Соттот), а затем начал читать заклинание изгнания Древнего. Я дочитала заклинание вместе с ним (откуда-то знала его, как оно называется и как работает), и Древний исчез.
Полицейские начали заниматься эвакуацией и телепортацией выживших, а от прививок в последствии отказались.

@темы: сны