07:49 

Межполовое

Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Часто натыкаюсь в соцсетях на посты в духе

«Мужчина действительно любит женщину не из-за секса. Он любит ее не потому, что она хорошо готовит. И он любит ее не потому, что она хорошая мать. Он любит ее, потому что она может вывести его за рамки земного. Он хочет, чтобы она перевела его в такое состояние или в такой транс, который сможет разрешить конфликт его ума и дать ему успокоение.
Он любит ее, потому что она может дать ему переживание расширенного и бесконечного "я". Это главный фундамент для долгой любви.»

"Когда женщина ведет себя как женщина, мужчина вынужден вести себя как мужчина

Сила женщины в ее слабости — так говорят, и это близко к истине… если правильно понять эти слова. Если женщина хочет сохранить свои отношения с мужчиной, она должна уметь вовремя отступить на второй план и занять позицию «слабого». Но чтобы это сделать, женщине нужна сила и готовность наступить на горло своей песне.

Хотите верьте — хотите спорьте, но только научившись уступать своему мужчине, женщина может быть по-настоящему счастлива. И дело, по большому счету, не в уступке, как таковой, а в том, что для нее это единственный способ победить свою гордыню и разом решить все проблемы, ею порождаемые. Без этого у женщины никогда не будет ни нормальных отношений, ни покоя на душе.

Поэтому, дорогие и прекрасные женщины, научитесь говорить своему мужчине «Да, милый». Это ничуть не умаляет вашего достоинства и вашей самостоятельной ценности. Все, что вам нужно — научиться смиряться с мужским выбором и перестать бежать впереди паровоза.
Если этого не сделать, если вы позволите себе взять верх над мужчиной, — а в этом вы сильны! — вы спилите сук, на котором сидите. Да, мужчина должен быть сильным и должен сам уметь поставить женщину на место, но такие мужчины не падают с неба и, обычно, рядом с ними место пусто не бывает. За всяким сильным мужчиной стоит сильная женщина, которая сумела быть для него слабой и, тем самым, заставила сильным быть его.

Вот, в чем главная мудрость женщины — своего мужчину нужно вырастить. Показать ему, что он сильный и научить его этой силой пользоваться. Не бывает слабых мужчин, есть только те, кто забыл о своей мужской сущности. И именно женщина может эту сущность в мужчине пробудить.

Поэтому перестаньте ждать от жизни халявы. Какого бы высокого мнения о себе вы ни были, рядом с вами не будет взрослого мужчины до тех пор, пока вы не учитесь быть женщинами — мягкими, гибкими, сильными и мудрыми. А потом оглянетесь, и надо же — рядом с вами мужчина, о котором вы и не мечтали."

У меня, возможно, какое-то странное восприятие, но всегда сразу возникает вопрос - а что мужчина-то может дать такой духовно развитой и сильной женщине? Мужчина преподносится как какое-то исключительное благо. В стиле "ну этот хоть не срет под себя, будет моим героем" и "плохонький, но свой". Килограммами посты про то, какой должна быть женщина, чтобы ее мужчине было хорошо. От стандартных готовить/стирать/убирать стали отходить в сторону личностного развития женщины. А кто-нибудь видел посты про личностное развитие мужчин?
Видела в жж пост про то, что для успешных отношений женщина должна забыть фразу "мужчина должен". В комментариях про то, что и мужчина должен забыть симметричную фразу.

Мне кажется, концепция межполовых отношений претерпевает кризис. В обществе существуют штампы, оставшиеся с каких-то старых времен, когда семья играла важную роль для выживания, но они изжили себя. Пришло общество потребления с увеличивающимися потребностями в потреблении - они оценивают человека с точки зрения того, что от него можно потребить. На одну чашу весов кладут, что они делают, на другую - что получают. Как только первая чаша весов перевешивает, вливания прекращаются и отношения признаются нерентабельными. Начинается прессинг - ты мало делаешь для меня. Я помыл посуду три раза, а ты - два. Объем сексуальной инициативы с моей стороны превышает твой. И смотрят так ехидно, мол, а что ты ответишь?

Мне это фу и противно. Мне кажется, что надо отказаться от стереотипов и прекратить переводить все в материально измеримый эквивалент. Никто никому ничего не должен, просто стоит прекратить затыкать в себе дыры другими людьми, быть не с теми, кто компенсирует вас, а с теми, кто способствует духовному росту.

@темы: психИлогия, совсем лытдыбр

URL
Комментарии
2016-01-19 в 10:24 

Rozemary
Всё было чуждым, как во сне, мне кажется с тех пор, что жизнь моя приснилась мне и снится до сих пор.
У меня перепосты такого очень любят делать несколько знакомых. Наряду со статьями "Ура, наконец-то, ученые выяснили что вегетарианцы были правы и мясо приводит к раку" и "10 правил идеальной жены" (одно из них - носить длинные юбки). Если в этом копаться, это все очень смешно, глупо и часто само себе противоречит. Мне кажется, что все эти утверждение про то что женщина должна быть слабой чтоб мужик почувствовал себя мужиком и вот все это - откуда-то оттуда же.

   

Сандаловый дым

главная