08:20 

Каким местом думают

Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
У меня очень странное мышление. Моя точка зрения непоколебима, эгоистична и не принимает ничьего мнения до момента, когда я сама не смогу убедиться в обратном. Только видя, что моя точка зрения объективно не верна, я могу признать, что она несостоятельна.
Однако, мне всегда интересна точка зрения чужая. Мне интересно, что думают люди, и, главное, почему они так думают. Как это вписывается в их концепцию жизни, из чего их мнение растет.

Вчера заспорила с одним геененавистником. Он очень разозлился, когда его попросили аргументировать свою точку зрения.
"потому что они автоматически становятся нелюдьми
22:51:24
и превращаются во врагов
Потому что это "поломанные"
22:53:34
То, чего нет в естественной природе - не является для меня действительным.
Где ты видела в природе не-гетеросексуальные виду животных?
Знаешь, ненависть к "ненормальному" - это вполне в рамках заложенного в природе
уничтожение больной и слабой особи как потенциально опасной для вида
где ты видишь удовольствие в тупиковых отношения без возможности рождения детей?"

Я пыталась ему сказать, что такая логика ограничивает его мышление без возможности аргументации, и "плохо потому что плохо" и "плохо потому что я этого не понимаю" - это логика стада, а не личности.

"Не стада, а стаи", сказал он.

Я могу понять тех, кто не любит геев, потому что боится, что они переключат свое внимание на него и побегут насиловать его волосатую задницу. Могу понять, если, скажем, в детстве геи гнобили и унижали субъекта.
Но логику "не ведет к рождению детей - неправильно" я понять не могу. Секс в современном мире как-то далеко не всегда ведет к рождению детей. Секс - это скажем так... получение удовольствия, энергоразрядка, ну и продолжение рода в долгосрочной перспективе. Я вот получаю удовольствие от сладостей, разрядку получаю, ну, танцуя или выступая например, а еще мне 25 и у меня нет детей. Так я получаюсь лучше гомосексуалов только потому, что сплю с людьми другого пола?..
Почему вообще нужно рассматривать человека исключительно как объект сексуальных отношений? Видишь на улице женщину - о, я могу трахнуть ее и родить ребенка, круто. Мужчину - о, он может трахнуть женщину, чтоб она ему родила, мужик. Какой-то странный перекос мышления, мне кажется.
В принципе, сущность не имеет пола, выбирая пол партнера, мы просто выбираем тип энергии, которых хочем от него получить, причем вообще не обязательно, что у "мужчины" она "мужская", а у "женщины" - "женская".

Но это, опять же, мое непоколебимое и самое правильное (вы сарказм понимаете?) мнение, но внятной аргументации против я еще не слышала.

@темы: психИлогия, совсем лытдыбр

URL
Комментарии
2015-12-28 в 14:14 

Hjorvind
Дремлет за горой мрачный замок мой. Душу мучает порой царящий в нем покой...
Животные это дело вполне практикуют, если что.

2015-12-28 в 15:52 

Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Hjorvind, *вспомнила песенку про 7%*

URL
     

Сандаловый дым

главная