23:29 

Про людей

Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
В общем, вот. Никогда не общайтесь с людьми, которые пытаются изменить вас. Осознанно или не очень подгоняют вашу личность под себя. Речь не идет о каких-то взаимных уступках и притирках, которые в любом случае имеют место быть, а о замене вашей личности тем, что подходит партнеру.
Почему и как это работает? Сейчас напишу.
Например, один мой парень иногда говорил, что я хуйня, ничего не умею и никогда не смогу. Я понимала, что он говорит это сгоряча и просто потому, что в этот момент ему хочется сказать какую-то гадость, а не потому, что он действительно так считает. И пропускала мимо ушей. А потом - через некоторое время - поняла, что эти слова въелись мне в подкорку. Что они работают, как барьер, не давая мне развиваться.
Я давно привыкла, что мне почти не говорят ничего хорошего. Ну да, это их мнение, иногда даже конструктивная критика, это нормально, это имеет место быть. Как результат, когда меня просят похвалить/поблагодарить кого-то просто потому, что он старался/что-то сделал/снизошел, я теряюсь и не понимаю, что от меня хотят и зачем я должна это делать.
Один парень относился ко мне как к бесплатному приложению, то есть, потупить, поиграть, потрениться со мной можно, но спрашивать моего мнения не обязательно. Он не таскал тяжелые сумки, не помогал, не подавал руку, если я со своим больным коленом пытаюсь слезть со склона в походе, и тд. Честно говоря, он помогал всем вокруг, кроме меня. Я думала, ну и ладно, мне это в общем и не надо, я же могу сама со всем справиться, зато всем вот помогает, молодец. В общем-то, я никогда не умела просить кого-то помочь донести тяжелое и всегда изначально расчитываю свое поведение так, чтобы сделать все самостоятельно. А вот я вчера так завалилась подремать на двух табуретках, потому что сидящий на второй табуретке курить ушел. Валяюсь, я вдруг меня начинают аккуратно приподнимать, ну думаю, пришел, надо обратно сидеть. А меня приподняли и положили подушечку под голову. Я до сих пор в шоке, что такое нужно сделать, чтоб это настолько удивляло.

@темы: совсем лытдыбр, психИлогия

URL
   

Сандаловый дым

главная