16:52 

Про вежливость и сиськи.

Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Я долго про это думала и не могла свести в одно. И сейчас не могу, но напишу.

В общем, вот есть вежливость. Это - такая система координат, которая говорит, как себя стоит вести, чтоб никого не бесить. Например, обращаться на "вы", не лапать незнакомых людей, разговаривать на нейтральные темы, не спрашивать про работу и политику и тд. То есть, не ставить человека в положение, которое может оказаться ему дискомфортным. Такая система является единственно верной в ситуации, когда люди не могут избежать твоего присутствия: например, едут с тобой в транспорте, работают, оказались в одной жизненной ситуации, родственники и тд. Правила этикета работают идеально даже тогда, когда ты не знаешь, зачем это нужно: например, тебе говорят не трогать людей, а ты сферическая обнимашка в вакууме и не понимаешь, как твои светлые порывы могут кого-нибудь обидеть. Если хоть раз усвоишь вот это правило, сотни интравертов, имеющих несчастье тебя знать, будут благодарны. Так же в понятие вежливости можно вписать опрятный внешний вид, рабочий дресс-код и тд.

Часто бывают ситуации, в которых мы подобные условности опускаем - в личном общении, в компании друзей и пр, подразумевается, что это социальный контакт, на который все стороны пошли сами добровольно. Например, я могу пригласить кого-то в гости, даже если у меня бардак, если знаю, что его это не напрягает, ругаться матом в скайпе играя во что-то, приходить на тренировку в старой растянутой майке. Потому что в этой ситуации/с этими людьми уместно, и если у меня возникнут в этом сомнения, я постараюсь скорректировать свое поведение. Кроме того, у меня в друзьях не держатся люди, которых сильно нервирует мат/пошлость/бардак и тд. Просто это круг общения, который можно выбирать под себя.

Как-то так и с интернетом: например, есть моя страничка в соц-сети, каждый желающий может ее посмотреть, я не являюсь публичным, должностным лицом, она не вылазит нигде в качестве рекламы и тд. Соответственно, ты можешь не смотреть ее, если контент тебе не нравится, не укладывается в твои жизненные устои, смущает тебя и тд. Или смотреть. Или обсуждать, да, ты вполне можешь сказать мне "гыы, какие маленькие сиськи" или "фу, какая жирная жопа", если в нашем общении это уместно. Но обсуждать в неуместной ситуации (см. выше - в общественном месте, на работе, на обеде с родственниками) это не стоит - люди в такой ситуации не могут избежать контакта с тем, что ты им суешь под нос. И нет, это не ханжество с моей стороны - это ставит в неудобную ситуацию не только меня, но и окружающих.
Вот например есть нудист. Нудиста все устраивает, но людям вокруг становится неудобно, и нудиста в неположенном месте могут задержать, потому что он нарушает вот эту вот систему координат. Если нудист лежит на нудистском пляже, ходит голый по дому, и тд, это всех устраивает, потому что в данной ситуации уместно. А если на публичное обсуждение выносится какой-то неуместный контент, то нудистом становится не тот, кто этот контент в уместной ситуации произвел, а тот, кто его туда, куда не надо, вынес. То есть, обсуждая в неуместной ситуации чужую личную жизнь, хобби и другую деятельность, нудистом становитесь вы сами. Надеюсь, аллегория понятна.

Пост на самом деле не столько про сиськи, сколько про обсуждение за глаза чего угодно. Узнали что-то, что вам не надо - знайте и молчите.
А про обнаженку я отдельный пост написать могу, если интересно.

@темы: психИлогия, совсем лытдыбр

URL
Комментарии
2014-09-17 в 17:19 

Expansion
Let pedestrians run clumsily across the puddles
Скажу и пойду дальше мимо, просто потому что думаю, что тебе будет приятно услышать: у тебя очень красивая фигура.

2014-09-17 в 17:19 

Expansion
Let pedestrians run clumsily across the puddles
По сабжу согласна настолько, что нечего добавить/убавить.

2014-09-17 в 17:25 

Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Expansion, спасибо) Я к фигуре вообще как-то спокойно отношусь, мне и 74 кило не мешали фоткаться. Сейчас вот так нравится.

URL
2014-09-18 в 09:45 

Der Teufel
Ветер мой,танцуй и пой со мной...(с)Roman Rain
пиши отдельно про обнаженку тоже.Тебя очень интересно всегда читать!Ты так грамотно пишешь))
А по поводу псто согласна.

   

Сандаловый дым

главная