22:55 

Анатомия дракона

Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Анатомия Смауга

Автор: ArchedCory, перевод: TheHutt

Я всегда любил драконов, и поэтому конечно же, я всегда любил Смауга. Поэтому я был в восторге от мысли, что скоро увижу его на экране, и не мог дождаться возможности проанализировать анатомию киношного Смауга. И после того, как я посмотрел «Пустошь Смауга» несколько раз, я чувствую, что теперь могу кое-что рассказать о его организме.

большая крутая статья про анатомию дракона

Мне самой дико понравилось решение, что у дракона не 4 лапы+крылья, а две лапы+крылья, и вот тут видно, как он опирается на когти на изломе крыла, помогая себе передвигаться. В фильме был кадр, где дракон в полный рост сидит, опираясь на крылья,он очень классный там, но я не нашла скриншота.


Еще картинки из статьи: мигательная перепонка:


Противопоставленный большой палец задней лапы (он в тени слева, в фильме видно лучше):


Концепт-арт крыла Смауга, в фильме по-другому:


А еще мне понравилось, что, когда он собирается дохнуть огнем, у него разгорается грудная клетка. Это совсем новая фишка, потому что раньше я встречала только идею, что горючие газы выходят откуда-то (откуда?) через рот/ноздри, и загораются уже вне дракона. А тут совсем другая идея конструкции, по-моему, он делает глубокий вдох, раскочегаривается (газ внутри загорается при смешивании с кислородом? дракон на водороде? почему он не взрывается тогда? жаропрочная грудная клетка? это интересно) и выдает плевок огнем, причем плевок по объему сильно больше разгоравшейся грудной клетки дракона (если промерно сопоставить объем дыхалки фаерщика-бризера и дракона, помним, что газы не подаются постоянно, а изрыгается некоторый запасенный объем, потом дракон погасает и набирает снова; может, и правда на водороде, а в легких происходит реакция с сильным увеличением объема, который он и изрыгает). Еще загрузилась над температурой пламени дракона. По цветовой температуре тянет на ~3000 градусов, что соответствует температуре горения водорода в кислороде. При этом, показанные рядом гномские печи, раздуваемые огромными мехами, раскалялись до бело-голубой температуры, что уже тянет на ~4000. То есть, теоретически, гномы могли в них сделать металл, который бы устоял под пламенем дракона? Кольца власти ковали гномы (эльфийские - мифриловые, температуру плавления мифрила знает кто? человеческие и гномские - из ювелирных и стальных сплавом, наверно, тоже с мифрилом?), и их можно было (если я правильно помню), разрушить только в пламени дракона, а Одно ковалось в жерле Ородруина (температура магмы до 1500, температура плавления золота 1064), при этом, его и разрушить можно было только там, но его охраняла, кроме того, особая темная магия (видимо, так х) Это так интересно всё и, действительно, укладывается в общий концепт почти-как-реального, но магического мира х)

@темы: совсем лытдыбр, кино

URL
Комментарии
2014-01-10 в 10:58 

А разве теплый воздух внутри дракона не делает его легче? (это можно предположить т.к. он огнем же выдыхает) А-ля воздушный шар.
К тому же припоминаю древний мультик про драконов, где объяснялось как драконы выдыхают пламя и летают, и кажется там была теория что при полете ему нужно постоянно держать включенным режим "ща дыхну", что опять же делает его легче.
Далее возможно бредовая мысль из-за того что я забыл и химию и физику: если объект просто наполнить водородом - он станет легче? Если да - то даже не обязательно держать "ща дыхну" включенным - достаточно просто наполнить некий резервуар для выдыха водородом, только не поджигать.
Скорее всего у драконов просто какая-то железа присутствует, которая выделяет водород =) И так же железа во рту а-ля пьезозажигалка.

2014-01-10 в 11:59 

Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
DraKot, не во рту, он внутри разгорается! Где-то внутри искра зажигается) Про наполненный волородом и горячим воздуход да, но он же не воздушный шарик, у него кости-мышцы-органы есть, нельзя просто так взять и наполнить дракона водородом. Но да, ты прав, немного легче он от этого станет)

URL
2014-01-10 в 12:24 

Алькванар, ну про "во рту" я говорил про мультик. И-то смутно его помню.
Дополнительные мешки для полета может есть где-то, можно поместить рядом с мышцами, например. =) Про это-то нигде не говорится. В конце-концов фильм был не про анатомию драконов. =))
Вдруг перепонки на крыльях тоже могут вместить небольшую "доску" водорода?) Куда угодно его можно попробовать напихать, и в итоге так, по "немного легче" он и взлетит. =)

2014-01-10 в 13:24 

Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
DraKot, дракон летает на особой драконьей магии! Не надо тут мне!!! Хотя да, можно же и кости полыми сделать и водородом наполнить, и вообще куда угодно напихать.

URL
2014-01-10 в 13:32 

Алькванар, так я пытаюсь сказать что может они где-то есть =)
Вдруг они могут физически существовать?)

2014-01-10 в 13:40 

Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
DraKot, большая крылатая ящерица, наполненная водородом... Ей бы надо было 50% времени постоянно есть, а 50% - спать, чтобы хватало энергии на такой размер. Или впадать в спячку, когда не на кого охотиться, но тогда нужно запасать жир и уже сложновато летать х) Самый большой земной хищник - белый медведь - охотится на крупных и очень жирных тюленей, а на кого охотиться дракону? Но если решить, что он живет где-нибудь в Африке, размером он со льва и охотится на буйволов... ну, почему бы и нет. Представим тушу размером со льва с соответствующим размахом крыльев, летающую довольно быстро, но не очень маневренно... кого он тогда поймает? Все в панике разбегутся, только увидев это на горизонте)

URL
2014-01-10 в 13:42 

Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Хотя, приготовленная (считай, прожаренная) пища намного более питательна и легкоусвояема, что может решить проблему с нехваткой питания)

URL
2014-01-10 в 17:14 

Алькванар, а если он живет на своих сокровищах в какой-нибудь пещере в режиме анабиоза? =)

2014-01-10 в 17:24 

Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
DraKot, ну только если раз в 30 лет проснулся, что-то сожрал, и пошел спать дальше, никаких тебе полетать пару городов разрушить х)

URL
   

Сандаловый дым

главная