Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Анализируя некоторые случаи, людей, которые с ними связаны, я могу оценить влияние, которое они произвели на меня.
Был некий период, когда мои отношения с людьми базировались на исключительном расчете с четким пониманием, что именно я хочу получить от человека. В таких случаях, когда не удавалось получить чего-то большего в силу каких-либо причин, не возникало особого расстройства. От этих людей остались исключительно приятные воспоминания, такие яркие камушки, которые приятно перебирать спокойными вечерами.
Однако, были случаи, когда я не намеренно или специально (чтоб почувствовать себя нормальным человеком блеать) не просчитывала варианты развития событий, или мне это не удавалось (да, кошмар, был такой случай). Так вот, после общения с этими людьми я отходила довольно долго, а теперь мне хочется их всех убить, медленно, с особой жестокостью. Казалось бы, почему, ведь виновата-то в своих ошибках в анализе я? Примерно потому, что моральные качества этих людей (хотя, в большинстве случаев со стороны казались вполне достойными) не позволяют полагаться на них, что они намеренно (или не всегда) не самым лучшим образом влияют на тех, кто близко с ними общается.
Вот так из одной навязчивой мысли убивать вышел довольно объемный пост. Из него должен быть какой-то вывод. Например, о том, что нужно просчитывать людей ровно до того момента, чтобы понять, что им действительно можно доверять в определенных рамках. Хотя нет, тут что-то не так. Скорее, надо найти ту ускользающую перспективу, которая присутствует (или нет) в данном месте-времени. Тоже немного не то. Ну пофиг.

@темы: совсем лытдыбр, психИлогия, бред