Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
За последнее время многое изменилось. Была произведена некая работа над собой, результаты которой я пока оценить не могу. С одной стороны, стало комфортнее находится самой с собой без желания выпрыгнуть из тела, уйти в несознанку и тд. С другой стороны, самооценка от этого ни разу не улучшилась, скорее наоборот. То есть, примерно так: я говно, но я хорошее и милое говно и мне с этим нормально. За этим сразу следует желание разбить что-нибудь в пределах досягаемости.
Пыталась прокачивать социальные коммуникации, получилось странно: с одной стороны да, действительно, мне стало легче находить общий язык с людьми и находиться комфортно в какой-то более-менее большой компании. С другой стороны: если появляются какие-то люди, которые мне интересны/симпатичны, у меня начинается паника сделать что-то не так, потерять их расположение, я начинаю видеть только негативные последствия нашего общения и пытаюсь его ограничивать, чтобы не потерять человека. От пола-возраста-сферы общих интересов почти не зависит. Еще веселее, если я с каким-то хорошо знакомым человеком прихожу куда-то: свое поведения на публике-то я уже более-менее умею контролировать, а тут вот внезапно кто-то, кого не могу, и который меня знает. То есть, мне легче находиться в обществе практически не знакомых людей, на которых я научилась производить впечатление, и которые мне, в общем-то, не особо важны. Но "быть собой" уже сложнее, ибо я заведомо уверена в том, что это "собой" мало кому понравится.
В целом эта картина довольно странная и не очень радостная, но все это дает толчок, нет, не толчок, а возможности. То есть, я теперь могу ходить тренироваться с другими людьми, посещать какие-то вечеринки, вести ненапряжное общение, налаживать социальные контакты и проч, производить благоприятное впечатление на людей (правда, не факт, что на тех, которые мне нужны).
Еще появилось несколько забавных блоков, связанных с "а что обо мне подумают", которые выплывают редко, но в ситуации общения с людьми, чье мнение мне может быть важно. Это напрягает.
Кажется, что нужно поговорить с кем-то за пивом на тему самокопания-лытдыбр-жилетка, но таких людей у меня нет, да и я считаю это не гуманным по отношению к собеседнику. Вот так и приходят к тому, что времени на общение с друзьями нет, а на личного психоаналитика - есть.
А еще есть большой объем личной энергии, который не понятно, куда тратить: на то, что надо бытовое - не хочется, а что надо нематериальное - не понятно, надо разобраться сначала, что я вообще хочу и от кого. Когда желания сбываются, понимаешь, что самое важное - правильно пожелать. Для этого, наверно, надо сесть-подумать-помедитировать-поговорить или еще что-то, но на это не хватает времени, а энергия пытается вырваться в режиме "горы свернуть", что-то разбить, наорать на турку, помять эспандер. Кстати, резиновый эспандер - фигня, хочу из спортматера регулирующийся.


@темы: совсем лытдыбр, психИлогия