17:49 

Фотография, взгляд со стороны

Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Вчера сходила на фотопленер в Хэллоуиновской тематике) Для тех, кто не в курсе, фотопленер - это когда в одном месте собирается много разных фотографов и моделей, выглядящих в каком-то заранее заданном стиле. Ну и фоткаются в произвольном режиме, а потом выкладывают в общий альбом то, что получилось. Получается, что кто-то стоит грустит, а какую-то модель снимают сразу несколько человек с разных ракурсов, в итоге на некоторых она выходит криво, фотографы каждый по своему видит и редко говорит модели, что что-то не так. На выходе получается гора однообразных фотографий особо популярных моделей, из которых есть немного нормальных. Теоретически, очень хорошая площадка для начинающих фотографов и моделей, практически - беспощадная фотогрупповуха. Реализовать то, что хотелось изначально, удастся только в случае, если заранее договориться с фотографом, или бегать "пофоткайте меняяя, ну пожалуйстаааа"
Собственно, я это всё знала, когда туда шла, но там были разные хорошие люди и Морган, поэтому вышло позитивно. А вообще пошла, потому что было желание реализовать и зафоткать сложный макияж и образ с огнем, что, в общем-то, и сделала)



Сразу поржали, что получилась красная жрица Р'глора, хотя такой цели не ставилось.
Фотка вообще странная какая-то. Цвета не такие, как в реальности, фигура потерялась, талия пропала. На шее и на щеке такая неровная кожа, как будто мне лет сорок. Даже если это и правда имеет место быть, то ээ, можно зашопить немного. А потом я посмотрела остальные фото с пленера и удивилась: такая проблема не у одной модели и не у одного фотографа. Морщины, грубая кожа у молоденьких девушек, восковой, несвежий цвет лица.
Что интересно, раньше мне часто попадались, наоборот, отфотошопленные по самое не хочу гладенькие, перламутровые, чуть не пластиковые модели. Это что, сменилась фотомода?
Вообще, фотка мне нравится, в принципе, но как-то хм. Подождем, что выложат другие фотографы)

@темы: совсем лытдыбр, напоказ

URL
Комментарии
2013-10-29 в 09:19 

Hjorvind
Дремлет за горой мрачный замок мой. Душу мучает порой царящий в нем покой...
А мне вот нравится фото - и композиция есть, и цвета интересные, и про кожу того, что ты пишешь, я вот не вижу здесь.

2013-10-29 в 10:56 

Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Hjorvind, ну, шею увидела я, а щёку кто-то другой заметил. Но это придирки, да

URL
   

Сандаловый дым

главная