Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Причем сначало ничего не снилось, я проснулась по будильнику и расстроилась, потому что перед сном у меня вытащились Вуньо и Лагуз как уточнение. Но потом я заснула снова, и мне что-то даже снилось, причем более-менее детально запомнилось)
Мы с мамой и еще кем-то пошли купаться, и по дороге нашли какой-то очень красивый пруд, в котором вода была голубая и прозрачная, как в рекламе зарубежных курортов. И даже песочек почти беленький под ней. К нему с тропинки, где мы шли, нужно было спуститься, и мы спустились по какому-то поваленному дереву. Там были пологие берега, кое-где поросшие травой, и посередине прудика (дальше он как бы убегал в речку) был небольшой зеленый остров. Вода была холодная (еще б, не май месяц же), но мы решили искупаться. Но потом вдруг настал вечер, и выяснилось, что в прудике живут флюоресцентные медузы, каракатицы и прочая нечисть, которая выпрыгивала из воды и хотела нас съесть. Но они были такое красивые *_* Примерно тут до меня дошло, что это сон, мы куда-то побежали, и я нашла дверь (это я что, освоила способ перемещения между снами с помощью дверей?). Через дверь я попала в какое-то помещение, похожее на квартиру или дом. Прошла через него и хотела выйти через другую дверь, но за ней оказалось футбольное поле, где какие-то чернокожие футболисты играли в футбол, причем все было в сепии и с помехами, а футболисты явно пытались проникнуть через открытую дверь ко мне. Я закрыла двери (там их две или три было, как бы как в квартирах обычно две, но три), и нашла пожарную сигнализацию, включила ее по максимуму, полила рядом стоящий стол чем-то горючим и подожгла его.
Потом я зашла в комнату. Там на стене висела картинка, кто-то из тех, с кем я была (спутники появились, вроде, только в этой комнате), вырезал эту картинку из рамы и заныкал к себе. Через люк в полу мы спустились в другое помещение, там были две двухэтажные кровати. Внезапно оказалось, что это вообще что-то вроде передвижного такого домика, как в американских фильмах, и мы оказались почти в кабине, за спинками водительских сидений. Кто-то, видимо, вел, а женщина рядом спала и нас не заметила. Потом мы открыли дверцы и на ходу спрыгнули. Оказалось, уже приехали на какой-то то ли вокзал, то ли заправку, и тех, кто находился в фургончике, задержали менты. А нам сказали что-то вроде "поздно, ребята, мы их уже поймали". Тот из наших, кто вырезал картинку, хотел было ее выкинуть, но я не дала, и мы пошли на какую-то свою базу. Все че-то тупили, а я рассматривала схемку, и решила ее показать остальным. Для этого я какой-то пинцет превратила в карандаш (чтоб показывать, при этом у меня долго не получалось и я ругалась, что как так, это же сон, почему не получается), а зеркальце - в доску. Схемка была кругленькая, с отмеченными сторонами света, причем слева был север, а что-то ниже по кручу было отмечено двумя красными точками. Слева направо нарисована железная дорога, справа на ней стоял паровозик. Чуть выше паровозика - машинка типа грузовичка, еще была стена и часы, на которых, вроде, было полтретьего. Ещё что-то было, но я не помню. Тут я сказала, мол, смотрите, тут полтретьего, а сейчас два. Мы еще успеем. Мы куда-то засобирались, но тут меня разбудили ебучие соседи. Было, кстати, почти два.

Вообще, я засыпала с вопросом, где найти пропуск. Если эту схемку перенести на мою комнату, получается на месте трех точек окно, на месте паровозика дверь, часы почти на месте часов, а машинка - где стол. Но ровно в два тридцать я искала на столе, и ничего не нашла(
Вообще подобный водоем мне второй раз снится. Всмысле, чистый пруд с прозрачной водой и с круглым островом посередине. Но в прошлый раз он был намного глубже и наполнен воздухом, а перебралась я туда из другого, мутного как обычная стоячая вода, когда осознала сон. Теперь до меня дошло, что это аллюзия на руну Лагуз, которая одновременно обозначает и воду, и путешествие по подсознанию, то есть, сон. Чистая, прозрачная вода в озере значит сон осознанный. Это можно использовать как способ осознаваться, но тогда, если я в этой реальности увижу такой чистый водоем, мне это может вынести мозг)

@темы: сны, руны