Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:51 

Кино

Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
А мы сходили на "Время ведьм". Довольно атмосферный такой ужастик в историческом стиле, качественные съёмки и красивая (ну э, как раз в моём вкусе) природа. Один мёртвый лес в тумане чего стоит. И, да, Кейджу определённо идут всякие а-ля исторический лохмотья. Но вот в образе грозного воителя он выглядит... э.. мило, конечно, но немного странно. А ещё там был актёр, которого я бы взяла косплеить Патера Андерсона из Хэллсинга, без сомнений. Такой здоровый, с выраженной челюстью и абсолютно белый.
Немного не поняла количества изуродованных людей и трупов в кадре (по сюжету у них там чума) - меня вот они ни разу не трогают (за исключением какого-то главного священника, у которого на лице был нарисован скорее сифилис, чем чума), а у остальных вызывают излишнее буэ. А вообще так вполне неплохо, жутенько - по сути, стандартный боян про ведьм и изгнание дьявола, красиво и типа исторично снятый. Есть даже какие-то зачатки качественной актёрской игры (особенно девочка-ведьма обрадовала, играть психов и одержимых - отдельная история).
Удивило, что народ на это припёрся с детьми (мы даже подшучивали, что ошиблись залом и пришли на Щелкунчика), потому что жутко было даже маме, которая, вроде, ужастики смотрит. Но она-то пошла ради Кейджа, так что... "мышки плакали, давились, но продолжали есть кактус". На афише же написано, триллер. Да и анонс жутенький. Наверное, самое то, чтоб смотреть с детьми в рождественские праздники. Мда.
Вообще смотреть стоит, особенно если нечем заняться. Мне вот ужастики с закосом под историчность больше нравятся, например. Но прям восторг-восторг не вызывает. Кейдж лучезрен, да. Но паники такой, как летом после "Ученика Чародея", его вытянутая мордашка с длинными волосами не вызывает, что уже хорошо.

@темы: кино

URL
   

Сандаловый дым

главная