18:43 

Праздники

Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Как меня вот прям бесят все эти семейные праздники. Это значит, нужно сидеть с этими людьми, которых непонятно кто выбрал тебе родственниками, с которыми у тебя, по сути, ничего общего, ни общих интересов, и делать вид, что тебе весело и интересно.

А ещё я ненавижу запах супа. Нет, не сам суп, а именно запах. Отдельно. Сейчас поясню.

У меня вызывают панику люди, которые слишком тщательно заботятся о физическом удобстве и состоянии. То есть, подкладывают шаль под зад, когда садятся на табуретку, хз как тепло одеваются, много готовят (пофигу, что никто не съест), а что не съешь, сложат тебе в мисочку и отправят домой. А я вот не могу есть больше, чем требует мой организм, у меня появляется ощущение, что меня хотят зафаршировать. Нет, есть, конечно, тема про плед-кресло-камин-дорогое вино, но это немного из другой оперы. Так вот люди, которые уделяют слишком много внимания таким бытовым мелочам, производят впечатление тех, кому вещи нематериальные интереса не представляют, да и времени не остаётся. Ещё почему-то в их адрес хочется сказать "сердце заплыло жиром", хотя не в сердце, конечно, дело. Самое ужасное, что им это нравится. Мама вчера сказала, мол, "как я люблю наше тихое болотце". Меня это испугало... Недавно говорила с каким-то бывшим, он пожаловался, что нечем заняться, не хватает душевных сил... я разозлилась и сказала что-то вроде "вы тут сидите в своём болоте и не можете из него встать и что-то сделать, душевных сил вам, видите ли, не хватает", а он радостно ответил "да".

Когда приходит чувство вот такой сытой, раскормленной расслабленности, появляется ощущение, что начинаешь терять себя. "Заплывать жиром". Превращаться в фаршированного поросёнка. Большинство, почему-то, этого не замечает, а меня вот такая паника сейчас раздирает на куски. Не то, что я боюсь потерять себя, этот город так не сможет, меня просто начинают раздражать те, кто этого не понимает.

Кто из моих друзей Фрая читал? Тихий Город помните? Комментарии, думаю, излишни.

Так вот сильный, заполняющий собой всё в помещении запах супа как бы символизирует вот эту сытую расслабленность и говорит, что в этом помещении комфорту желудка уделяют больше внимания, чем всему остальному. А ваш внутренний мир тут никого не заботит, раз есть суп. Ненавижу запах супа.

@темы: психИлогия, совсем лытдыбр

URL
Комментарии
2011-01-05 в 20:55 

Liada=)
Торгует чувством тот, кто перед светом Всю душу выставляет напоказ. (с)
обломовщину напомнило

2011-01-05 в 21:15 

Nairis
Они - Дюма)) А ты - тот тип, который с Дюма в конфликтных отношениях)))
*Это я часто общаюсь с человеком, который серьезно курит соционику, вот и набралась всякого)))

2011-01-05 в 22:23 

Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Я тоже курю соционику. И я знаю Дюма и хорошо с ними общаюсь. Они, кстати, от моего кофе тащатся, потому что любят вкусненькое. Я Бальзак, кстати.

Но Дюма и "зачем тебе книжка, пойди лучше съешь вот эту хуйню из теста с вареньшем" - разные вещи. Утрирую.

URL
   

Сандаловый дым

главная