18:21 

Кино

Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Благодаря тому, что я закрыла днев в очередном приступе паранойи, теперь на нём можно писать много чего ещё. Например, устраивать пятиминутки "розовых соплей". Ну не совсем... ну и не только, скажем так, мыслей и рассуждений, которые кроме меня самой и пары других человек никому не будут интересны, да и не понятны.

А вообще, мы сегодня ходили на "Ученик Чародея". Скажу сразу, всякие гаррипоттеры и прочая волшебная хня с ним и рядом не стояла. Посмотрите - убедитесь. (Это моё ИМХО, претензий и возражений не принимается.) Да хотя бы за то, что магия в нём выглядит более реалистично (если можно так сказать), и меньше похожа на спецэффекты. Подбор актёров... я б не сказала, что он очень уж феноменальный, но даже в таких случаях обычно бывает один актёр, на игру которого можно любоваться. Как Жан Рено в дурацком "Коде Да Винчи", например. В этом случае - Николас Кейдж. Его Бальтазар получился просто шикарный, вот именно такой, каким может быть тысячелетний чародей с грузом проблем на плечах: в меру безбашенен, в меру серъёзен, в меру строг.

- И помни, люди не должны знать, что магия действительно существует.
- Сказал это человек в трёхсотлетнем костюме из сыромятной кожи...

Да, пулемётная очередь из шаровых молний впечатлила. Хочется посмотреть ещё раз и растащить на цитаточки.
И, кстати, Кейдж со светлыми (они у него как бы немного седые) лохматыми волосами дико похож на Стаса, уж извините за навязчивую идею. А если кто не согласен... испепелю.









Даже шляпы похожие, с опущенными полями и пряжкой.
Разве что Стас телосложением раза в полтора помощнее. Разве что киношный Бальтазар умнее раз в пять. Потому что, чтоб понять, что излишняя серъёзность во всём мешает, нужно либо шило в заднице, либо... тысяча лет, да. Он всегда умилялся, какой я ещё маленький, наивный котёнок, а я только нежно улыбалась в ответ. Он тоже станет таким же безбашенным, у таких, как мы, это приходит с опытом. Когда поймёт... может, через тысячу лет, да. Но пока не поймёт, не перейдёт на следующую ступень... а уж я-то точно в этом ему не помогу.

@темы: кино

URL
Комментарии
2010-07-24 в 21:59 

Liada=)
Торгует чувством тот, кто перед светом Всю душу выставляет напоказ. (с)
Николас Кейдж был супер. бесспорно) костюм шикарен..)
а вот главный герой все испортил. мало того, что это задело мои чувства.. физик и такой лузероподобный шизанутый, которого озвучили вдобавок ужасно. создалось впечатление что физик выглядит именно так вот. может в америке они такие, но на факультете таких точно нет. про магию с минимум спецэффектов был фильм чернокнижник. правда я его не досмотрела, страшно стало.

2010-07-24 в 23:07 

Алькванар
Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Ну, я б не сказала, что тут минимум, скажем так, необходимое и достаточное количество. Мальчик-физик как-то потерялся на фоне Кейджа, да)

URL
   

Сандаловый дым

главная