Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:56 

Шифры

Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Нашла забавную статью про неразгаданные шифры, один сюжет так понравился, что я его перепощу к себе.

Письма Зодиака



Убийца, про которого всё ещё ничего не известно, отправлял в калифорнийские газеты зашифрованные письма, обещая, что в них найдутся ключи к установлению его личности. Первое послание Зодиака (август 1969-го) состояло из трёх частей и 408 символов, быстрее всех его расшифровала обычная калифорнийская семейная пара. Смысл письма сводился к тому, что убивать людей гораздо интереснее, чем животных, ведь человек — самое опасное существо на планете. «Я попаду в рай, где те, кого я убил, станут моими рабами», — гласила записка.

Эта была последняя успешная попытка расшифровать криптограмму Зодиака. Тайной остаётся содержание открытки с кодом из 340 знаков, пришедшей три месяца спустя в редакцию San Francisco Chronicle. «Можете напечатать его на первой странице? Мне ужасно одиноко, когда меня не замечают», — просил убийца в сопутствующем письме. Именно этот шифр изображён на постере фильма Дэвида Финчера «Зодиак».

Через несколько дней Зодиак прислал ещё одно письмо, в котором зашифровал свое имя, — оно также осталось неразгаданным. Затем было письмо, в котором убийца угрожал взорвать школьный автобус. К нему он приложил карту и шифр — с их помощью якобы можно было найти бомбу, что планируется использовать для теракта. С этим шифром тоже никто не справился, но и взрыв не произошёл.

Попытки разгадать коды Зодиака продолжаются. В 2011-м криптограф-любитель Кори Старлипер заявил, что расшифровал сообщение из 340 символов, и нашёл в нём признание Артура Ли Аллена, когда-то проходившего главным подозреваемым по делу Зодиака, но отпущенного за неимением доказательств. Про Старлипера написали многие газеты, но быстро выяснилось, что его метод не выдерживает никакой критики.

Вся статья: www.furfur.me/furfur/all/culture/169017-5-zname...


Кстати, песня Kamelot - The Zodiac оказалась как раз про него. Я даже клип с нарезками из фильми нашла:



ПС. Фильм довольно интересный, но дико затянутый. Чуть не уснула.

@темы: спёрто, музыка, кино

16:14 

Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Из гениального, что услышала на днях: генеральная упорка (ну тут всё понятно, в общем, то, что у меня дома всегда) и "не коньяк". "Не коньяк" изначально (рассказал знакомый) шло в контексте "- Ну как чай? - Вкусно, но не коньяк", потом перешло в применение к людям: "- Ну и как девочка? - Нормально, но не коньяк -_-" В принципе, может применяться ко всему.

@темы: бред

22:55 

Анатомия дракона

Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Анатомия Смауга

Автор: ArchedCory, перевод: TheHutt

Я всегда любил драконов, и поэтому конечно же, я всегда любил Смауга. Поэтому я был в восторге от мысли, что скоро увижу его на экране, и не мог дождаться возможности проанализировать анатомию киношного Смауга. И после того, как я посмотрел «Пустошь Смауга» несколько раз, я чувствую, что теперь могу кое-что рассказать о его организме.

большая крутая статья про анатомию дракона

Мне самой дико понравилось решение, что у дракона не 4 лапы+крылья, а две лапы+крылья, и вот тут видно, как он опирается на когти на изломе крыла, помогая себе передвигаться. В фильме был кадр, где дракон в полный рост сидит, опираясь на крылья,он очень классный там, но я не нашла скриншота.


Еще картинки из статьи: мигательная перепонка:


Противопоставленный большой палец задней лапы (он в тени слева, в фильме видно лучше):


Концепт-арт крыла Смауга, в фильме по-другому:


А еще мне понравилось, что, когда он собирается дохнуть огнем, у него разгорается грудная клетка. Это совсем новая фишка, потому что раньше я встречала только идею, что горючие газы выходят откуда-то (откуда?) через рот/ноздри, и загораются уже вне дракона. А тут совсем другая идея конструкции, по-моему, он делает глубокий вдох, раскочегаривается (газ внутри загорается при смешивании с кислородом? дракон на водороде? почему он не взрывается тогда? жаропрочная грудная клетка? это интересно) и выдает плевок огнем, причем плевок по объему сильно больше разгоравшейся грудной клетки дракона (если промерно сопоставить объем дыхалки фаерщика-бризера и дракона, помним, что газы не подаются постоянно, а изрыгается некоторый запасенный объем, потом дракон погасает и набирает снова; может, и правда на водороде, а в легких происходит реакция с сильным увеличением объема, который он и изрыгает). Еще загрузилась над температурой пламени дракона. По цветовой температуре тянет на ~3000 градусов, что соответствует температуре горения водорода в кислороде. При этом, показанные рядом гномские печи, раздуваемые огромными мехами, раскалялись до бело-голубой температуры, что уже тянет на ~4000. То есть, теоретически, гномы могли в них сделать металл, который бы устоял под пламенем дракона? Кольца власти ковали гномы (эльфийские - мифриловые, температуру плавления мифрила знает кто? человеческие и гномские - из ювелирных и стальных сплавом, наверно, тоже с мифрилом?), и их можно было (если я правильно помню), разрушить только в пламени дракона, а Одно ковалось в жерле Ородруина (температура магмы до 1500, температура плавления золота 1064), при этом, его и разрушить можно было только там, но его охраняла, кроме того, особая темная магия (видимо, так х) Это так интересно всё и, действительно, укладывается в общий концепт почти-как-реального, но магического мира х)

@темы: совсем лытдыбр, кино

18:48 

Киношное

Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Ходила на второго Хоббита, понравилось там 3Д, ибо первый раз вижу в 3Д огонь, который похож на настоящий. Мне от него даже жарко стало.
В виду внезапного наличия телевизора смотрю нового Шерлока BBC и недоумеваю: это так специально надо, чтоб можно было каждую "гениальную" догадку разгадать сразу и ждать, пока он закончит ее разжевывать и сюжет пойдет дальше? Про ляпы даже упоминать не буду, мелких, вроде местами исчезающего дыма от "горячих" чашек и так полно, но, ё моё, большой серъезный сериал, почему было консультацией микробиолога не заручиться? Но вообще сериал довольно милый и смешной, правда, в новых сериях слишком много соплей и фансервиса. Видимо, это - глобальная тенденция, даже Хоббита участь сия не минула.

Возвращаюсь в Питер 9го в 5 утра.


@темы: совсем лытдыбр, кино

00:35 

Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Анализируя некоторые случаи, людей, которые с ними связаны, я могу оценить влияние, которое они произвели на меня.
Был некий период, когда мои отношения с людьми базировались на исключительном расчете с четким пониманием, что именно я хочу получить от человека. В таких случаях, когда не удавалось получить чего-то большего в силу каких-либо причин, не возникало особого расстройства. От этих людей остались исключительно приятные воспоминания, такие яркие камушки, которые приятно перебирать спокойными вечерами.
Однако, были случаи, когда я не намеренно или специально (чтоб почувствовать себя нормальным человеком блеать) не просчитывала варианты развития событий, или мне это не удавалось (да, кошмар, был такой случай). Так вот, после общения с этими людьми я отходила довольно долго, а теперь мне хочется их всех убить, медленно, с особой жестокостью. Казалось бы, почему, ведь виновата-то в своих ошибках в анализе я? Примерно потому, что моральные качества этих людей (хотя, в большинстве случаев со стороны казались вполне достойными) не позволяют полагаться на них, что они намеренно (или не всегда) не самым лучшим образом влияют на тех, кто близко с ними общается.
Вот так из одной навязчивой мысли убивать вышел довольно объемный пост. Из него должен быть какой-то вывод. Например, о том, что нужно просчитывать людей ровно до того момента, чтобы понять, что им действительно можно доверять в определенных рамках. Хотя нет, тут что-то не так. Скорее, надо найти ту ускользающую перспективу, которая присутствует (или нет) в данном месте-времени. Тоже немного не то. Ну пофиг.

@темы: совсем лытдыбр, психИлогия, бред

12:57 

Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Сдала подряд (один вчера, второй сегодня), сама, почти не готовясь, два экзамена на 4. Причем таких, которые учат по неделе а потом не могут сдать с ухом. Оба раза дико повезло с билетами: не попалось то, что учила в ночь перед экзаменом, но темы я знала и так. Что странно, учитывая, что лекций у меня не было, один предмет у меня был херзнаеткогдаполторагоданазад, а допустилась я по обоим только позавчера. Вот и не верь после этого в высшие силы, которые хранят студента-раздолбая)

@темы: совсем лытдыбр

13:52 

Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Ненавижу соционикодолбанутых людей! х)

- Почему, когда тебе не хватает сенсорики, тебя обнимают, а когда мне - меня зовут мечом махать?
- Ну волевая сенсорика, тебе такую и надо.

Заебись теперь!

ПС. Комментарий друга: "сенсорики? ну может она мечом махать тупо не умеет, ниче, кроме обнимашек, не может" XD

@темы: совсем лытдыбр

00:24 

Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Мне нечего особо написать на дайри, поэтому я напишу перепост из жж и немного плюшек под катом. Осторожно, мат. А всё почему? Потому что всем пофиг, что я тут пишу.

В последнее время мне начинает казаться, что я работаю кем-то вроде массовика-затейника. Постоянно разным людям вещаю, что вот там выставка, а тут - тусня, а еще я вон там выступаю, а потом где-то спектакль и тд. И мне в ответ как-то согласно кивают, мол, да, здорово, я б сходил(а), но... Я даже не буду упоминать МайДрево, которое проходит раз в год в одно и то же время и запланировать поход на которое не могут только самые нежелающие туда идти товарищи. А сколько я увлекательных отговорок слышала... почему обязательно нужно искать отговорки, как бы извиняясь перед собой, что лишаешь себя чего-то интересного, почему нельзя искать возможности куда-то пойти или просто сказать "нет"?
Это я к тому, что вчера было мое, в общем-то, первое прям сольное-сольное (не под группу, с отработанным номером) выступление, и на него, конечно, никто не пришел. Ну я и не рассчитывала на это) Волновалась почему-то дико, ноги тряслись, движения - путались. То есть, петь на зал в 200 чел мне нормально, а крутить для тридцати - страшно. Или что-то настолько изменилось с тех пор из-за общения с неправильными людьми, которые, вместо того, чтоб поддержать, гробят твои начинания. Есть видео, но оно фигового качества.



Ах да, сегодня Йоль. Его положено отмечать с самыми близкими и дорогими. Я отмечаю с подушечкой, ноутом и Котом-Пиратом. Нашла свой любимый кагор, правда, его еле продали мне без паспорта.

под катом - пьяные разговоры, или как хорошо, когда есть друзья, которые тебя понимают

@темы: Огонь, напоказ, совсем лытдыбр

23:17 

Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
18.12.2013 в 19:20
Пишет Gunslinger_von_Skripka:

мысли вслух.
моя жизнь похожа на кучу вещей, перед которой я сейчас сижу. что-то любимое, что-то грязное, что-то я редко ношу/вообще не ношу, что-то порвано, что-то чужое. половину хочется выбросить/отдать, половину повесить аккуратно в шкаф, погладить и привести в порядок. но так или иначе, вечно сидеть над этой кучей нельзя и всё равно надо разгрести.

URL записи

@темы: совсем лытдыбр, спёрто

04:52 

Осторожно неадекват

Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Полный завал треш пиздец с сессией, ужас кошмар истерика, когда я сплю, мне снится, как я разбиваю окно кулаком и сижу учу дальше фармакологию, а днем я тестирую на прочность эспандер, мышку и пластиковые настенные панели.
Пишу очень сбивчиво ибо кофе камра мексидол много глюкозы
Поэтому - позитивный пост. Хорошие окружающие люди - это здорово, особенно когда:
1. Можно изображать аиста, используя две длинные морковки вместо клюва, а тебе будут пояснять, как надо красиво щелкать клювом вверх;
2. Можно тырить еду со словами "Я у вас банан утащила и две печеньки, отчет" и слышать в ответ "Вафельку дай!"
3. Можно получать совершенно неожиданные комментарии на сабж и внезапную политическую географию при леплении рисовых шариков (почему у Челябинской области верблюд на гербе).

Вдобавок к остальному безумию тут выложили еще фотки с бала, например:



Мне фотка дико нравится движением: такая открытая динамичная поза молодого человека, а у меня поза как бы статичная, закрытая, но улетающие волосы и сережка как бы намекают, что где-то тут был поворот.
Пост был бы неполным без обсуждения фотки:
Дарья (Алькванар): я нашла фотку, где я танцую с мужиком
Дарья (Алькванар): XDDD
***: С бала?
***: Покаж
Дарья (Алькванар): причем я такая "утютю", а он так "аррр"
***: х))
***: Больше похоже на схватку :D
***: - Ну давай, подходи на!
***: - И чо ты сделаешь?
Дарья (Алькванар): да, надо фаерболы дорисовать) типа я что-то кастую
Дарья (Алькванар): ))))))
Дарья (Алькванар): мой вариант интереснее
***: Интереснее, но мой больше подходит
***: Посмотри на свою руку, ты же почти сложила "козу"
***: А он весь из себя такой чоткий
***: Полоски на костюме только пририсовать
Дарья (Алькванар): (rofl)

@темы: совсем лытдыбр, напоказ, бред

22:02 

Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
10.12.2013 в 22:01
Пишет Алькванар:

Киношная атрибутика
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, проверенные онлайн/оффлайн (лучше онлайн) магазины или мастеров, у которых можно заказывать разную киношную атрибутику - эльфийские кулоны из Властелина Колец и тому подобное)
Когда не надо было, везде натыкалась, а сейчас нет идей(

URL записи

@темы: совсем лытдыбр

12:11 

Ну нравится мне сохранять диалоги

Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
- Знаешь, я - романтик, и мне кажется, что у каждого есть своя вторая половинка и когда-нибудь она найдется.
- Да уж, и где же их искать, прекрасных принцев? Хотя... знаю парочку.
- И где же они?
- Как правило, они злобные мизантропы. Ибо задолбало. Или еще так бывает, что приходишь ты к прекрасному принцу, вся такая милая, а он тебе говорит: "Знаешь, я - не тот человек, который тебе нужен, ты слишком хорошая".
- ...
- Или вот знакомишься с принцем, а у него уже есть дама, правда, он еще не разобрался, насколько прекрасная. А через год они расстаются, но вы уже хорошие друзья и идете пить вместе пиво и жаловаться друг другу на жизнь.
- Это какие-то не те принцы.
- Или вот вроде всё здорово, но через два года счастливой совместной жизни внезапно выясняется, что никакой он не принц, и вообще ты не с той улыбкой подаешь ему борщ. Реальный случай, кстати)


@темы: совсем лытдыбр

01:34 

Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
- Расскажи мне о любви...
- Меня никто не люююбииит! Т_Т
- Заведи себе хомячка. Будешь его кормить - он будет тебя любить.
- Фуу, не люблю хомячков, они тупые.
- Заведи себе мужика.
- Буду его кормить и...?
- И он будет тебя любить.
- Но я же не умею готовить ><
- Нуу, хочешь, я покажу тебе пару приемов... на банане... на первое время хватит. Но потом придется кормить.

@темы: совсем лытдыбр, бред

13:53 

Самокопания псто

Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
17:37 

:3

Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Обсуждаем с фаерщиком веера. Вот эти:


1: на ходулях если стоять - то можно и такое осилить тоже.
2: ручка не оч удобная
1: зато как эффектно XD
2: главное - поднять веера и не упасть. всё. все в шоке)
1: Кто не в шоке, того сжечь :)
2: тогда надо еще пару огнеметов к веерам прикрутить)
1: мадам знает толк в изысканных удовольствиях

@темы: Огонь

01:13 

Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Я тут решила утеплить окна, ибо Winter is coming и вообще. А чтобы окно утеплить, его надо открыть и какое-то время в нем провисеть. Поэтому я оделась в двое штанов, трое носков, кофту, свитер, свитер поверх свитера, шапку, перчатки. Похожа была на шикующего бомжа, решившего заняться физкультурой. Ии... тут мне вконтакт пишет кто-то, мол "какой шикарный образ, я весь вечер не мог оторвать от вас камеру" и предлагает съемку. С хихиканьем ответила, что образ не проблема и вообще хорошая идея. Надела вторую пару перчаток, распуталась из мотка утеплителя и пошла дальше утеплять. Гг.
А вот вам классное видео, я его еще сюда не выкладывала, а зря. Я там есть, да. Жаль, нет ни видео, ни фоток, где я танцую с мужиками!!!!! в паре, а то мне до сих пор не верят.


@темы: совсем лытдыбр, напоказ

01:30 

ЖЖж

Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Я не пишу в дайрик, потому что пытаюсь реанимировать жж. В дайрик я думаю написать большой злобнопост про личную жизнь, но пока думаю, стоит ли это делать. Поэтому пока просто перепост с жж.

Люблю Петроградку. Она напоминает музыкальное произведение: дома, фонари, расплывающиеся невнятными пятнами люди, обшарпанные и блеклые, но величественные вензеля и кариатиды, сливаясь, создают меняющуюся, двигающуюся, цельную композицию. Разная погода придает каждый раз какое-то другое звучание Петроградке, каждый раз гуляешь по разному городу, чувствуешь его настроение. Мрачное, величественное, или торжественное, или меланхоличное. Ночью она изменяется до неузнаваемости, а в густом тумане похожа на флотилию кораблей, возникающую из ниоткуда и парящую в воздухе. Когда на Петроградке происходит дождь, снег, шторм, какое-то новое движение, а в плеере включается что-то подходящее, мне всегда хочется остановиться, застыть в статике и наблюдать за движением, развитием, как будто слушая оркестровую музыку, стараясь уследить за каждой линией, партией в сложной мелодии. И начинает казаться, что зыбкий свет, рассеиваясь в падающем снегу, вполне заметно двигается, проходя через кованую ограду, оставляя тень на свежем снегу.
Тут мне вспоминается снежное Лютеранское кладбище два года назад, эта картина из бесконечного белого и невесомого, как будто тушью намеченного, черного. Пусть даже я там была не одна, но это ускользающее ощущение точки в пространстве, вокруг которой разворачивается нечто прекрасное, созданное каким-то высшим смыслом, там было.
Вяземский парк в окне напоминает призрак. Он не освещен, и деревья парят, растворяясь в воздухе, в сплошной серебристой дымке, нечеткими силуэтами. Начинает казаться, что там, за стеной желтого света от фонарей, нет вообще ничего, а силуэты - плод твоего воображения. Может быть, это вообще не деревья...




Прослушать или скачать Stillste Stund An Das Morgenlicht бесплатно на Простоплеер

@темы: совсем лытдыбр, музыка

04:17 

Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Пц, если пить такую горькую гадость, тут не только болеть, я жить не захочется. Это даже хуже неразбавленной кедровки.

@темы: совсем лытдыбр

00:05 

Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
Иногда возникает острое спонтанное желание разбить монитор кулаком. Но советский резиновый эспандер помогает, правда, мне его иногда жалко.

@темы: совсем лытдыбр

13:39 

Это не люди выбирают Огонь, а Огонь выбирает людей. [C]
У меня иногда бывает некоторое количество свободного времени, которое тратить на залипание и фигнестрадание очень не хочется. К тому же, дико не хватает новых людей старых я уже доела и общения. Я вытаскиваюсь на гулять, кофе, чай, кальян, выпить, кино и тд по будням вечером и по выходным. Я милая, обычно молчу, но могу быть позитивной няшей. Связь - тут, контакт, мобильный (указан вконтакте)

@темы: совсем лытдыбр

Сандаловый дым

главная